当前位置 >主页 > 采购 >
查看新闻

四川持续高位投资力补清苦地区交通“短板”-西部网 陕

* 来源 :http://www.the-planet.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-20 15:22

关注新华网

  微信

  微博

  Qzone

  评论

  图集

  新华社成都3月15日电(记者胡旭)15日,秦巴山集中连片特困地区和川陕革命老区重要经济通道??巴中至万源高速公路等19个四川重点交通名目集中开工,总投资到达752亿元,将有力助推四川补齐困窘地区交通“短板”。

  据悉,巴中至万源高速公路全长120公里,采用PPP模式建造,预计投资188亿元。名目建成后四川将实现除三州以外所有贫穷县均通高速公路,对促进革命老区跟穷困地域社会经济发展存在主要意思。

  同时,此次集中动工的项目,还包括G347线万源长石乡至通江界段等4个带动秦巴山、乌蒙山集中连片特困地区扶贫攻坚的重要干线公路项目,以及G215线巴塘竹巴笼至得荣茨巫段等5个三州地区重要旅行和扶贫公路项目,总投资超过90亿元。

  近年来,四川公路水路建设始终保持高位投资,其中2016年实现1310亿元,连续第6年超千亿元。目前四川全省高速公路通车总里程达到6519公里,居全国第二,全省高速公路建成和在建里程超过8600公里。

  2017年,四川将新动工高速公路600公里,新改建国省道1500公里,力争实现公路水路建设投资1300亿元。四川省交通运输厅相关负责人表示,四川将持续加大交通基础设施投资力度,着力打通贫困地区交通“主动脉”。

  任务编辑:汪亚

  湖南贫苦县纪委书记共商扶贫民生范围腐败问题整治

  湖南“雁过拔毛”式腐朽问题专项整治于2016年3月全面部署启动至12月底,该省共受理“雁过拔毛”式糜烂问题线索举报10049件,破案考核5675件,处理7951人,追缴资金3.68亿元,清退资金7025.06万元。

  2017-03-15 08:47:58

  甘肃一个贫困村变身“学霸村”

  多少亩黄土地,刨了多少十年,刘彦宏跟爱人也没刨出个名堂。

  2017-03-14 17:35:14

  谁家娃娃上不起学,去找他准没错??四川巴中一校长7年帮助600余名贫困生

  不管严寒酷暑还是刮风下雨,每到周末,他都会给清苦学生送去助学金、生活费。这已成为四川巴中市通江县民胜小学校长柏江近7年来的习惯。

编纂:

下一篇:没有了