当前位置 >主页 > 采购 >
查看新闻

什么情形 多名学生结核病筛查呈强阳性复查又没事 什么 情况-要闻

* 来源 :http://www.the-planet.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-10-30 01:36

  接到孩子结核病筛查结果为强阳性,并且必须到省市结核病院复查的告诉,西安郭杜大学城学校初二年级的几位家长一下子缓和了。复查后又所有正常,家长的紧张又化为恼怒。“怎么会这样?筛查结果是不是不准?”华商记者多方懂得后得悉,筛查强阳性并不即是患肺结核,复查是对当事学生,也是对学校师生的负责。有其余家长碰到同类问题请不要过于担心。

  接到学校的复查通知 家长担心了

  “周一接到学校通知,说孩子在结核病筛查中呈强阳性,让必须复查。”10月28日,西安郭杜大学城学校有学生家长向华商报反应,班上好几位同窗接到了同样的通知,34563黄大仙救世网天下彩白小姐,大家第一反映都很担心“有繁重的思维累赘,既担心孩子身材,又担心影响学业。”

  学校请求成果呈强阳性的几位学生必需到结核病专业防治机构进一步复查,假如确诊患有结核病,则不能返校。家长表现,周二就赶快请假带着孩子去了病院,多少位家长分辨去省市结核医院给孩子做了胸部X线拍片检讨,结果并不一个人被确诊为肺结核,大家松了一口吻的同时,又很赌气“这个检查到底准不准?害大家白担忧了半天。”

  结核病筛查为疾病防控畸形工作

  10月28日下战书,华商记者来到西安郭杜大学城学校,见到了正来学校反馈该校结核病筛查结果的,长安区教导局中小学卫生保健所的马姓副所长。

  “这是家长对咱们的工作发生了误会。”他先容,因为近三年来,肺结核发病率始终位居我省乙类传染病的第二位,其中学生群体发病人数较多,而这一群体职员密度大,  父母未退休且都有社保跟医保,彼此接触较为亲密,学校一旦产生结核病疫情,将直接影响师生身体健康,影响正常教育教养秩序。依据省政府办公厅、省卫计委、省教育厅有关划定,结核病筛查工作在各校都要发展,尤其是新生。

  强阳性不代表有沾染性 需复查断定

  马姓副所长说,长安区此次筛查波及56所中学14000余名学生,采用的是结核菌素实验(PPD),这是一种皮试,是对结核病的初步筛查,目标是对结核病学生做到早发明、早隔离、早医治,而其中检出的阳性跟强阳性学生,只能阐明体内沾染过结核杆菌,但并不代表就具备传染性,“也可能是肠结核、淋巴结核等等,抵御力强的也不会发病。”而要求这些学生复查,就是要确诊是否患有传染性的肺结核,如果确诊则必须隔离,如果不是肺结核,家长可自行决议是否进行干涉。

  这一说法也得到了在场区疾控核心专家的认可,他们表示,该校共有6名学生检出强阳性,比率属正常范围,复查是对孩子也是对学校师生的负责,其他学校的家长可能也会遇到此类问题,盼望不要再造成误解,也不要过于担心。

  华商记者 杜鹃

编纂:华商报供稿

下一篇:没有了